全站搜索:
首??页 关于我们 机构简讯 行业动态 课程体系 专家顾问 交流合作 加盟连锁 联系我们
关于我们
中心简介
中心荣誉
热点导读 您现在所在位置:首页 >> 热点导读
新华社:厉害了我的算盘!吉尔吉斯斯坦将中国珠心算列入公立学校课程
来源:义乌市珠心算推广中心 | 发布时间:2017/10/11 | 浏览次数:
?

新华社比什凯克8月28日电(记者关建武)吉尔吉斯斯坦教育与科学部下属教育学院副院长达特卡别科维奇27日表示,中国珠心算有益少年儿童大脑和智力开发,计划将珠心算列入该国公立学校课程。

  “珠心算有益孩子大脑开发,锻炼他们的思维能力,我们已选定10所学校开始试点珠心算课程,”达特卡别科维奇当天在伊塞克湖州波斯特里参加“神墨俄语国家7国教师培训”结业式时对新华社记者说。

  珠心算即珠算式心算。计算者将算盘的盘式、档次和算珠在大脑中绘出影像,在“心中”完成珠算的运算。

  来自中亚5国、俄罗斯和土耳其的35名教师参加了本次教师培训。培训由中国神墨教育机构主办,吉尔吉斯斯坦神墨合作学校承办,旨在将珠心算推广到更多俄语国家,让更多少年儿童受益于珠心算。

  在中国南京大学教授环境科学课程的吉尔吉斯斯坦人扎曼谷洛娃已在中国生活工作了12年。3年前,她通过神墨教育接触到珠心算,随后把珠心算带到吉尔吉斯斯坦。扎曼谷洛娃说,她10岁的儿子也在学习珠心算。珠心算开发了孩子的智力,对孩子其他课程也很有帮助。

神墨教育创始人李绵军分享:

珠心算出了提升数学能力之外,还能训练孩子的专注力。细心的家长会发现,孩子在打算盘的时候,眼睛需要看,耳朵需要听,嘴巴需要说,手需要操作,也就是眼、耳、手、脑需要同步运作,这个过程就可以训练和提升孩子的专注力

?

再就是训练直觉力,一些珠心算高阶的选手,训练到一定程度以后,在做如18位数除以11位数这样的多位数题目时,只需要7秒就可以算出结果。这样惊人的速度,不再是直接的计算,而是一种直觉,是从直觉中获得答案。通过直觉的训练,对于我们的工作生活,也将起到重要的积极作用。

打印本页 || 关闭窗口
上一篇:一个珠心算老师教学的几点建议
下一篇:北师大研究生:《珠心算对我的影响将是一辈子的事情》
Copyright◎2011-2012 义乌市珠心算推广中心 版权所有??地址:义乌市建设二村71幢1号?电话:0579-85525056,85257433? E-mail:yidai@ydec.com
友情链接:百度 | 杭州星星苑(自闭症)儿童发展中心 | 义乌幼小珠心算 |